鉄板メニューはブルドック お好み屋さんになろう!プロジェクト

商品情報

ブルドックソースは人気商品「おうちで本格お好み屋さん(お好み焼ソース)」「おうちで本格焼そば屋さん(焼そばソース)」「おうちで本格お好み焼材料セット(具材セット)」はもちろん、のぼり・暖簾・エプロン・バンダナなど模擬店を盛り上げるグッズの提供をし、さらにおいしく作るための焼き方実習や出店準備のアドバイスなどをサポートしました。さらに、実際に出店した際にグッズでどれだけステキな模擬店を演出できたかを競うコンテストも開催。厳正なる審査の結果、以下の団体が入賞しました。

模擬店デザインコンテスト結果発表

グランプリ

図書券10万円プレゼント!!

江戸川大学内藤ゼミーズ

■審査員のコメント
お好み焼とソースの紹介VTRは大変楽しく、面白く仕上がっていました。さすがです!グッズも沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。また、大きな鉄板でお客様の目の前で焼いてくれる演出も美味しさをさらに引き立ててくれたと思います。焼き手の方はお好み焼の焼き方を修行したことで、本当に美味しいお好み焼をふるまってくれていました。ありがとうございました。

東京聖栄大学学友会バドミントン同好会。図書券5万円プレゼント

■審査員のコメント
グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。屋台には、手書きのブルドックの絵や焼そばのレプリカを作成してくれて、可愛らしく装飾していました。ソースのスパイシーさだけでなく、甘味や野菜の旨味まで感じ取ってくれたことには感謝です!!ありがとうございました。

松園学童保育わんぱくクラブ。図書券3万円プレゼント

■審査員のコメント
グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。レポートには子供達の様子が鮮明に書かれていて、臨場感が大変伝わりました。今後ものぼり等を沢山活用し、子供さんが喜ぶ楽しい学園祭を開催してください!ありがとうございました。

東北生活文化大学健康栄養学専攻4年。グルメ券2万円プレゼント

■審査員のコメント
グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。また、大学内で栽培しているえごまを使ったアレンジお好み焼もインパクトがありました。私たちも食べてみたかったです。事前にお好み焼講習を受けていただき、美味しいお好み焼を焼いてくれました。ありがとうございました。

ユーモア賞図書券1万円

東京聖栄大学学友会
1NAクラス

■審査員のコメント:グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。学ランの上からエプロンを付けて焼く姿は印象的でした。集合写真も楽しそうな雰囲気が伝わってきてよかったです。ありがとうございました。

ユーモア賞グルメ券1万円

聖和学園短期大学
学生会

■審査員のコメント :グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。作成していただいた看板に「ブルドッくん」と書かれていてとてもユーモアがありました!事前にお好み焼講習を受けていただいたので、美味しいお好み焼をふるまってくれたことと思います。ありがとうございました。

可愛いで賞図書券1万円

山村学園短期大学
山緑祭実行委員会

■審査員のコメント :ブルドックのマークを使用した手作りPOPで、可愛くアピールしてくれました。ありがとうございました。

アイデア賞グルメ券1万円

東北学院大学
松村ゼミ

■審査員のコメント :どんどん焼風お好み焼は工夫を凝らしていて大変インパクトがありました。イベントではこの様な食べ方が好まれるので、参考にさせていただきます!ありがとうございました。

アイデア賞図書券1万円

中村学園大学
吹奏楽部

■審査員のコメント :グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。普通の焼そばだけでなく、アレンジしたオムそばメニューでインパクトがあったと思います。ありがとうございました。

ブルドック賞図書券1万円

神戸松蔭女子学院大学
短期大学 学生会

■審査員のコメント :毎年もんじゃ焼を実施していただきありがとうございます。神戸ではまだまだもんじゃ焼が認知されていないと思いますが、若い学生さんの力で今後も関西でもんじゃ焼を広めていって下さい!

努力賞図書券1万円

早稲田大学
マーケティング研究会

■審査員のコメント :グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。事前に焼そば講習を受けてもらったので、大変美味しい焼そばでした。また、応募団体の中では販売食数が1番多かったです。ありがとうございました。

努力賞グルメ券1万円

帝京大学
バドミントン部

■審査員のコメント :グッズを沢山使用し、ブルドックをアピールしてくれました。もんじゃ焼とお好み焼両方だったので大変だったと思います。ありがとうございました。これからも、もんじゃ焼を広めていって下さい!

審査員総評

応募の詳細はこちら

2009年の学園祭企画はこちら

上に戻る

商品情報はこちら 商品情報はこちら 商品情報はこちら