お好み焼情報サイト「おこナビ」

  • つくる!
  • 知る・たのしむ!
  • プロをめざそう!
  • お好み屋さんになろう!プロジェクト

つくる!

  • 作り方ムービー
  • 準備はしっかり!

おいしいお好み焼の作り方を、動画でご覧いただけます。

このコンテンツをご覧いただくには、最新のAdobe Flash Playerが必要です。

Get ADOBE FLASH PLAYER

  • 作り方ムービー
  • 準備はしっかり!

おいしいお好み焼をつくるには、まずは準備を万全にしてスムーズに焼きましょう!

材料【基本のお好み焼(豚玉)】 2人前

生地(ミックス粉を使う場合)
お好み焼ミックス粉(山芋とだし入り)100g
※ミックス粉によって、表示された水の量で調整してください
水 120cc
ミックス粉を使わない場合
薄力粉100g
※使用する前によくふるっておく
ベーキングパウダー 4g
やまいも(すりおろし) 10g
こぶだし 150cc
具材
キャベツ220g(みじん切り 約1/2玉)
卵(M)
2個
あげ玉
大さじ2
小エビ
お好みで
適宜
紅しょうが(みじん切り)お好みで適宜
豚バラ肉60g
油 適宜
トッピング(量は適宜)
本格お好みソース
マヨネーズ
かつおぶし
アオサ(又は青のり)

道具

  • ホットプレート
  • ボール
  • 泡だて器
  • スプーン
  • 計量カップ
  • ヘラ(コテ)

QRコード

「おこパ」におすすめ!

お好み屋さん「自然でシンプル」な味わいのお好み焼ソースは、後味スッキリで、何枚でも食べられます。

お好み焼セット手軽においしく作るなら、材料セットがおすすめ。

もんじゃ焼お好み焼の前には、まずはもんじゃ焼を楽しもう!

焼きそば屋さん最後の締めは焼きそばで、おなかいっぱいに!

ページの先頭へ

このサイトに関するお問合せ先:ブルドックソース株式会社【広報担当】03-3668-6811 受付時間 9:00〜12:00、13:00〜17:40(土・日・祝祭日除く)

Copyright(C) BULL-DOG SAUCE CO.,LTD. All rights reserved.